Le cabillaud
Le cabillaud ou la morue... Y a-t-il une différence ? Et le skrei, ce cabillaud qui vient tout droit de Norvège, vous connaissez ?
Stéphane Barnier de l’Hôtel de la poste à Autrans nous propose de manger du cabillaud. Un poisson populaire, à chacun sa recette mais connaissez-vous le cabillaud skrei ?
Le cabillaud ou la morue... Y a-t-il une différence ? Et le skrei, ce cabillaud qui vient tout droit de Norvège, vous connaissez ? Ce matin, nous cuisinons ce poisson avec Stéphane Barnier de l’hôtel de la poste à Autrans. Le cabillaud se consomme de diverses façons, se prête à toutes sortes de recettes et c’est un poisson qui peut plaire aussi aux enfants.
C’est la saison du cabillaud skrei ! Il a quoi de particulier celui-là ?
Une fois par an, depuis la nuit des temps, un événement unique se produit dans l’océan Arctique. Entre les mois de Janvier et Mars: des millions de cabillauds ayant atteint leur maturité sexuelle migrent depuis la Mer de Barents jusqu’aux zones de reproduction dans l’archipel des îles Lofoten, à environ 800 km au nord du cercle polaire. Un lieu unique pour un événement qui l'est tout autant et qui donne lieu sur place à une belle tradition que partagent petits et grands!