Passer au contenu
Publicité

Les tartines

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Du bon pain pour faire des tartines, au petit déjeuner, à l'apéro et au goûter !

Le pain de beauvoir
Le pain de beauvoir © Radio France - Erika Vachon

Nos invités :

-      Raphaël du "Pain de Beauvoir" Boulangerie biologique au levain naturel à Beauvoir-en-Royans

-      Yann et Franck Fontaine de l’Auberge de l’Abbaye à St Antoine l'Abbaye

Tartine
Tartine - studio équinoxe

RECETTE TARTINE FILET DE BŒUF FUME 

LISTE DE COURSES  pour 4 personnes

  • Pain au graines 4 tranches  
  • Filet de bœuf 250gr 
  • Champignon de paris 3 pièces 
  • Endive 1 pièces 
  • Noix 12 cerneaux  
  • Pomme fruit 1 pièces 
  • Saint moret. 120 gr 
  • Chou kale 4 feuilles 
  • Sel poivre 
  • Huile de noix (vinaigrerie la clandestine) 4 cuillerées à soupe  
  • Vinaigre de cidre (vinaigrerie la clandestine) 4 cuillerées à café       

préparation 10 mn  

  • Pour commencer tailler quatre belles tranches de pain pas trop épaisse Mettre le pain dans le toaster Tailler le filet en tranches et l’aplatir légèrement avec un rouleau à pâtisserie 
  • Laver vos légumes  
  • Tailler le champignon en tranche très fines que cela fasse des lamelles. 
  • Saler et poivrer les tranches de viande 
  • déposer délicatement dessus les tranches de champignons. 
  • Superposer deux tranches en intercalant les tranches de viande et tranche de champignons.
  • Rouler celle-ci dans un papier film. 
  • Réserver au frais 
  • Tartiner le pain toasté avec le St Moret, tailler le filet de bœuf en tranches 
  • Déposer sur le pain, ensuite décorer avec quelques feuilles d’endives, des bâtonnets de pommes, quelques feuilles de chou 
  • finir avec les noix 
  • Mélangez bien le vinaigre de cidre et verser une bonne cuillère sur votre tartine !

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined