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On cuisine ensemble le safran.
Diffusion du 4 octobre 2016
À retrouver dans l'émission
On s’intéresse au safran avec Sylvie Boulenger des « délices de Sylvie » à Bellegarde Poussieu ! Il fait merveille dans tous les plats mijotés. Le safran est le grand ami du riz. Il accompagne aussi très bien les viandes blanches. Vous en faites quoi à la maison ?
Avec Sylvie Boulenger des « délices de Sylvie » à Bellegarde Poussieu, on apprend à le choisir, le cuisiner et le conserver. C'est un produit qui peut être utilisé au quotidien. Il est cher mais seuls 3 filaments sont nécessaires par personne.
Il est indispensable de laisser infuser les filaments plusieurs heures ou même toute une nuit dans du lait, de la crème, de l'eau, du vinaigre...
Velouté de butternut à la crème safranée pour 6 personnes
- laisser infuser les pistils dans 60 ml de crème la veille
- 1 courge butternut moyenne
- 1 oignon
- 60ml de crème liquide
- 6 pistils de safran
- Eplucher la courge et la couper en petits cubes
- Eplucher l'oignon et l'émincer
- dans une casserole, ajouter la courge et l'oignon
- Recouvrir d'eau, saler, poivrer
- Faire cuire 1/2 heure
- Mixer
- Servir le velouté dans un joli bol en versant la crème au centre sans mélanger
Épisodes
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