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On cuisine le foie gras
Diffusion du 8 décembre 2016
À retrouver dans l'émission
Pascal Batagne, président de l'académie gourmande des chaircuitiers est venu nous parler foie gras. Il nous a donné les trucs et astuces pour bien préparer le foie gras. Il a même donné une recette à base de foie gras...
Nadine de Laneuveville nous a donné une recette de foie gras poché. Elisabeth de Vezelise nous a donné une recette de brioche au foie gras. Monique de Nancy nous a donné une recette facile
Voici la recette de soufflé au foie gras par Pascal Batagne :
Ingrédients pour 6 personnes:
- 200g de foie gras de canard frais
- 150g de filets de poulet
- 3 œufs entiers
- 20 cl de crème liquide
- 2 blancs d’œufs montés en neige
- sel poivre
Progression:
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c)
- Mixer la volaille et le foie gras
- Incorporer les 3 oeufs, la crème liquide et passer le mélange au tamis
- Ajouter le sel et le poivre et incorporer délicatement les œufs montés en neige
- Beurrer les moules à soufflé, puis les remplir du mélange
- Cuire 30 à 35 minutes sans ouvrir le four
Et si on vous disait comment faire le foie gras avec un thermomix ?
- Foie gras :1lobe(450gr)
- Sel (14gr au kg)
- Poivre (2gr au kg
- Muscade(très peu)
- Porto(60gr au kg)
- Prévoir 2litres d’eau avec des glacons(après cuisson)
Progression
- Sortir le foie gras du frigo 2heures avant de le travailler.
- Le dénerver si besoin,enlever les parties rougeâtres si excessives.
- Peser les assaisonnements,les mélanger avec le porto et les répartir sur le foie.
- Déposer le tout dans un bol,le filmer bien tasser et le placer au frigo 2heures.
- Ensuite placer le foie gras sur un film alimentaire(si il y a des petits morceaux c'est pas grave)
- Ensuite le rouler(4cm à 5 de diamètre) ,bien serrer,faire 5 tours de film et attacher les bouts.
- Le replacer une nuit au frigo.
Cuisson
- Mettre 800gr d’eau dans le thermomix,le foie gras dans le varoma 12minutes vitesse 2.
- quand ça sonne tourner le foie délicatement est refaire un cycle de 12minutes.
- Quand la cuisson est terminée placer le rouleau dans 2litres d’eau glacée,le laisser1heures.ensuite mettre le rouleau au frigo attendre une journée avant de gouter.
Épisodes
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