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La confiture rhubarbe-fraise de Fabrice Krencker

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Fabrice Krencker a pris sa retraite, mais il vous donne toujours encore ses bons conseils de confiturier, tirés de ses années d'expérience aux Confitures du Climont à Ranrupt.

Fraise et rhubarbe pour cette confiture
Fraise et rhubarbe pour cette confiture © Getty - Diana Miller - 605374131

La fille de Fabrice et son époux ont récemment repris le flambeau des Confitures du Climont à Ranrupt.

Découvrez également le Muséobus sur l'histoire de la confiture, et l'exposition temporaire sur les chapardeurs de confitures.

Affiche expo temporaire muséebus
Affiche expo temporaire muséebus - Confitures du Climont

Ingrédients

  • 2 kg de rhubarbe (les fruits peuvent être surgelés, c'est même parfois meilleur)
  • 1 kg de fraise (des fraises bien rouges à l'intérieur)
  • 1,6 kg de sucre

.

Préparation

Épluchez la rhubarbe, coupez la base, enlevez la base. Coupez en dés d'un centimètre de côté. Vous restera 1,5 kg de rhubarbe après épluchage.

Coupez la tige des fraises. Vous restera 900 grammes de fraises. Coupez-les en dés.

Réchauffer le tout très doucement pour faire évaporer le jus, avec un couvercle. Cela dure entre 10 et 15 minutes. Ne mélangez pas trop, pour que ça ne soit pas trop liquide.

Passez le mélange à la passoire. Vous restera 1,6 kg de fruits sans jus.

Mélangez le sucre et le mélange dans une casserole à feu doux pendant une période comprise entre 20 et 25 minutes.

Versez directement la confiture chaude dans vos verres (à une température entre 80 et 90°C pour tuer les microbes).

Laissez refroidir, c'est prêt !

Les Confitures du Climont

14 route du Climont

La Salcée

67420 RANRUPT  

+33 (0)3 88 97 72 01

HORAIRES D'OUVERTURE

Du mardi au samedi inclus de 10h à 12h et de 14h à 18h.
Ouvert les dimanches et jours fériés jusqu'au 30 septembre.
Fermé les lundis.

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