Passer au contenu
Publicité

Le Paradis Gourmand - tiramisu aux fruits rouges

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

L'épicerie fine et salon de thé Le Paradis Gourmand de Mundolsheim vous présente son tiramisu aux fruits rouges.

Visitez le site "Au Paradis Gourmand", leur page Facebook - chez Anne-Laure Fregonese

Mardi, Jeudi et Vendredi : de 10H à 17H30

Mercredi : de 10H à 19H

Samedi : de 10H à 17H

Ingrédients :

  • 300g de fruits rouges mélangés (ou d'un seul type, comme des fraises)
  • 200g de mascarpone
  • 130g de sucre
  • 12 biscuits-cuillères
  • 6 jaunes d’œuf
  • 25cl de crème

Préparation du coulis :

  • laver les fruits rouges
  • mélanger à 30g de sucre
  • mixer l'ensemble
  • immerger les biscuits et les laisser ramollir, les réhumidifier en remettant le coulis par dessus les biscuits pour que cela soit bien imprégné.

Pour la crème :

  • battre les 6 jaunes d’œuf avec 100 grammes de sucre jusqu'à ce que le mélange soit entièrement blanc
  • battre les 25 cl de crème pour en faire une chantilly
  • mélanger le tout avec la mascarpone très délicatement
  • dressez dans de petites verrines, avec une couche de biscuits-cuillères, une couche de coulis, une couche de crème, et recommencer avec une couche de biscuits jusqu'à arriver au sommet de la verrine.

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined