Publicité
Le Paradis Gourmand - tiramisu aux fruits rouges
Diffusion du 29 février 2016
À retrouver dans l'émission
L'épicerie fine et salon de thé Le Paradis Gourmand de Mundolsheim vous présente son tiramisu aux fruits rouges.
Visitez le site "Au Paradis Gourmand", leur page Facebook - chez Anne-Laure Fregonese
Mardi, Jeudi et Vendredi : de 10H à 17H30
Mercredi : de 10H à 19H
Samedi : de 10H à 17H
Ingrédients :
- 300g de fruits rouges mélangés (ou d'un seul type, comme des fraises)
- 200g de mascarpone
- 130g de sucre
- 12 biscuits-cuillères
- 6 jaunes d’œuf
- 25cl de crème
Préparation du coulis :
- laver les fruits rouges
- mélanger à 30g de sucre
- mixer l'ensemble
- immerger les biscuits et les laisser ramollir, les réhumidifier en remettant le coulis par dessus les biscuits pour que cela soit bien imprégné.
Pour la crème :
- battre les 6 jaunes d’œuf avec 100 grammes de sucre jusqu'à ce que le mélange soit entièrement blanc
- battre les 25 cl de crème pour en faire une chantilly
- mélanger le tout avec la mascarpone très délicatement
- dressez dans de petites verrines, avec une couche de biscuits-cuillères, une couche de coulis, une couche de crème, et recommencer avec une couche de biscuits jusqu'à arriver au sommet de la verrine.
Épisodes
Tous les épisodes
Circuit bleu - Côté saveurs rhénanes sur France Bleu Elsass
Le 22 juin 2022
34 min
Circuit bleu - Côté saveurs rhénanes sur France Bleu Elsass
Le 21 juin 2022
31 min
Le barbecue avec Grill Akademie
Le 17 juin 2022
35 min
Marie-Claire Burger
Le 16 juin 2022
Fruits et légumes d'Alsace : les fraises
Le 14 juin 2022
57 min
Les plus écoutés de France Bleu Elsass
Publicité