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Gilles Tournadre vous aide à préparer vos repas de Fête

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Gilles Tournadre. Restaurant Gill . Rouen

Saint Jacques, Cuisson du Bar, Volalles .... Les conseils du chef
Saint Jacques, Cuisson du Bar, Volalles .... Les conseils du chef - annie le fleouter

Volaille Rôtie :

Les conseils du chef :

La pocher dans un bouillon la veille.

Bouillon avec carottes, poireaux , oignons, céleris, bouquet garni   LE TRUC EN PLUS : DU GINGEMBRE EN MORCEAUX

Démarrer le bouillon à froid. Faire monter doucement la température. Mettre la volaille lorsque l'eau frémit . La pocher environ 45 mn.  Pensez si possible à couvrir la casserole d'un torchon lesté d'une assiette, pour permettre aux aromes de bien se diffuser à l'intérieur .

La sortir de l'eau et la laisser reposer la nuit au réfrigérateur.

La faire rotir le lendemain.   Bien la masser au beurre.   La cuire sur la cuisse, sur l'autre cuisse et terminer sur le dos. Pensez à l arroser Très régulièrement.

Pour une volaille farcie.    La farcir avant la cuisson au four. Vous pouvez très bien acheter une farce chez votre charcutier et y incorporer marrons pré cuits découpés en morceaux , avec un filet de Calvados .

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