Publicité
Le chou kale
Diffusion du 17 octobre 2018
À retrouver dans l'émission
On apprend à cuisiner cette ancienne variété de choux vert frisée, que l’on cueille feuille par feuille.
Il revient sur les étals des marchés qui l'avait oublié.
Pourquoi ce regain d’intérêt ?
Très riche en vitamine C, riche en calcium (bien pour la croissance osseuses des enfants, limiter les problème d’ostéoporose chez les seniors et les sportifs), en vitamine A (action sur les yeux, le système immunitaire).
Comment manger ce chou ?
Cru en enlevant la côte principale et en le malaxant un peu pour l’attendrir - cuit dans des plats mijotés OU sous forme de chips à faire cuire doucement au four à 140°c pendant 20 à 30 minutes (même les enfants aiment!)
Recette des chips de chou kale
Épisodes
Tous les épisodes
Sexfriends, le sexe sans engagement? avec la sexologue Rosa Carballeda
Le 30 juin 2023
04 min
Morgane Mojo nous prépare une trousse de toilette écolo et zéro déchet
Le 29 juin 2023
04 min
La sciatique par le therapeute manuel Yannick Archambaud
Le 28 juin 2023
04 min
L'experte en psychologie positive Carine André nous donne des astuces anti-stress
Le 27 juin 2023
05 min
L'humeur de Mickaël Bieche en mode été
Le 26 juin 2023
04 min
La coach Sophie Escobar nous donne son ordonnance pour l'été : Bien bouger, bien manger, bien dormir
Le 23 juin 2023
03 min
L'ordonnance bien-être
Le 22 juin 2023
05 min
Philippe Thomas nous présente la crème Budwig, idéal pour le petit-déjeuner
Le 21 juin 2023
03 min
Les plus écoutés de France Bleu Isère
Publicité