Le Safran de Vaulogé à Saint-Célerin
Benoît Jardin a relancé la production de Safran de Vaulogé, à Saint-Célerin.
Il cultive cet or rouge et il le transforme. A la vente, Benoît Jardin propose des confitures à base de Safran, mais aussi des meringues, des sirops, vinaigres, confits et pains d'épices. Depuis peu, il s'est aussi lancé dans la production d'une bière à base de Safran, "La Géroise", avec la participation de la brasserie Saint-Mars la Bière.
En soutien au peuple Ukrainien, Benoît a décidé de commercialiser des rogalikis. Ces petits croissants populaires en Europe de l'Est sont farcis avec la confiture Pommes-Safran de Benoît. Vendus 1€ l'unité, l'intégralité du montant des ventes sera reversé à la Croix-Rouge.
Parmi les nouveautés à découvrir prochainement : une huile de colza au safran fabriquée grâce à la production Bio de La Ferme de Guerboeuf.
La vente du Safran et de ses produits dérivés se fait sur l'exploitation, mais aussi sur les marchés :
- le lundi à La Ferté-Bernard
- le vendredi matin au Mans, sur la place des Jacobins
- le vendredi soir en alternance à Lombron et Bonnétable, et à Meurcé, une fois par mois.
Vous pouvez contacter Benoît Jardin au 06 86 88 40 34 ou sur son mail contact@safrandevauloge.fr Plus d’informations sur sa page Facebook et son site internet.