Passer au contenu
Publicité

"Le farci poitevin" à Sommières du Clain

À retrouver dans l'émission

Le farci poitevin est le produit typique de la région. Jean-Pascal Aigron concocte une belle gamme de produits pour se régaler dans la Vienne et les Deux-Sèvres.

Le farci poitevin réalisé par Jean-Pascal Aigron
Le farci poitevin réalisé par Jean-Pascal Aigron - SARL Farci Poitevin

Direction Sommières du Clain dans la Vienne pour déguster les bons produits de Jean pascal Aigron, installé depuis 1999 avec la vocation de cuisiner des produits régionaux. Au départ, le charcutier cuisinait le typique farci poitevin avant d'étendre sa gamme. Qui n'a pas des souvenirs d'enfance avec le fameux farci poitevin? Tout est fabriqué, bien sûr, à Sommières du Clain.

La gamme de Jean-Pascal Aigron
La gamme de Jean-Pascal Aigron - Le farci poitevin SARL

L'équipe fabrique le paté de pâques, la roulade de Sommières (une farce fine composée de viande de porc, de farci poitevin, le tout roulé dans une poitrine de porc ficelée à la main et ensuite cuite au four), les andouillettes, l'andouille de campagne, le paté marmite à l'ancienne, le farci du Poitou, le paté de grand-mère terrine... Vous pouvez retrouver ses bonnes choses dans les petits commerces de la région ainsi que sur place, au farci poitevin, route de Romagne à Sommières du Clain, ouverte de 5h à 13h. Rendez-vous également sur le site internet  lefarci-poitevin.fr. 

Épisodes

Tous les épisodes

03 min

03 min

02 min

02 min

02 min

02 min
Publicité

undefined