"Le farci poitevin" à Sommières du Clain
Le farci poitevin est le produit typique de la région. Jean-Pascal Aigron concocte une belle gamme de produits pour se régaler dans la Vienne et les Deux-Sèvres.
Direction Sommières du Clain dans la Vienne pour déguster les bons produits de Jean pascal Aigron, installé depuis 1999 avec la vocation de cuisiner des produits régionaux. Au départ, le charcutier cuisinait le typique farci poitevin avant d'étendre sa gamme. Qui n'a pas des souvenirs d'enfance avec le fameux farci poitevin? Tout est fabriqué, bien sûr, à Sommières du Clain.
L'équipe fabrique le paté de pâques, la roulade de Sommières (une farce fine composée de viande de porc, de farci poitevin, le tout roulé dans une poitrine de porc ficelée à la main et ensuite cuite au four), les andouillettes, l'andouille de campagne, le paté marmite à l'ancienne, le farci du Poitou, le paté de grand-mère terrine... Vous pouvez retrouver ses bonnes choses dans les petits commerces de la région ainsi que sur place, au farci poitevin, route de Romagne à Sommières du Clain, ouverte de 5h à 13h. Rendez-vous également sur le site internet lefarci-poitevin.fr.