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La viande bio d'agneau et de bœuf des délices de la Ménardière à La Peyratte

À retrouver dans l'émission
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Anthony Pailler élève un troupeau d'ovins et de bovins. Depuis un an et demi, il est en agriculture biologique.

Blanquette de veau
Blanquette de veau © Getty - """Riou, Jean-Christophe"""

Lorsqu'il s'installe en 2006, Anthony Pailler n'élève que les moutons. Il les nourrit avec du granulé. Mais à l'époque, il n'avait pas le choix, il avait trop peu de surface pour les nourrir. En agrandissant l'exploitation, il a entamé une réflexion sur l'autonomie alimentaire. Les prairies multi espèces lui permettent de trouver un équilibre alimentaire en nourrissant moutons et vaches avec de l'herbe.

Autre reflexion, prendre un élevage de bovins en complémentarité de celui des ovins. Il sélectionne pour cela la race Parthenaise pour son petit gabarit et la qualité de son élevage.

Depuis un an et demi, Anthony Pailler est labellisé bio. Il propose des colis de viande d'agneau et des produits beaucoup plus transformés comme la bolognaise, la blanquette de veau, le bœuf séché, des rillettes de bœuf ou du pâté de brebis au piment d'Espelette.

Vous pouvez trouver les produits des délices de la Ménardière sur le marché de La Peyratte le lundi soir et sur celui de Parthenay le samedi matin. Anthony Pailler propose aussi des livraisons en point relais.

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