À Saint-Bresson (70), le GAEC Fleuri produit différentes viandes du bœuf au mouton
C'est à Saint-Bresson (70, entre Fougerolles et Faucogney-et-La Mer), face à la Ligne Bleue des Vosges, que le GAEC Fleuri propose, grâce à son laboratoire de découpe et son magasin, la vente directe de viande bovine et ovine en agriculture biologique.
Vous avez désormais envie de consommer autrement ? Vous repensez votre art de vivre ou vous réinventez un fonctionnement à la lumière de nouvelles valeurs ?
Les producteurs locaux, les circuits courts, les services de proximité... ça vous parle plus que jamais ?
Alors suivez-nous jusqu'à Saint-Bresson (70, sur la Route des Chalots). Florian est éleveur depuis 2009 au GAEC Fleuri, qui produit du bœuf Salers et du veau sous la mère 100% bio (foin, luzerne, regains et céréales), mais aussi des moutons. 107 hectares font le bonheur de vaches Salers, élevées en prairie à la belle saison et rentrées au chaud l’hiver.
Les productions de la ferme sont vendues directement sur place, mais aussi à Esprit Paysan Froideconche, ainsi que sur la plateforme Place du Local.
Faut avoir pas mal d'anticipation
Consultez l'onglet du GAEC Fleuri sur le site Esprit Paysan ou sur la plateforme Place du Local Vesoul, et faites connaissance avec tous les producteurs ou acteurs de la consommation locale et des circuits courts, tous les jours, 7h55, sur France Bleu Besançon !
Faites aussi un tour sur les pages départementales du site j'Veux du Local en Bourgogne Franche-Comté, ou encore sur Gastronomie et Promotion des Produits Régionaux ainsi que sur le site des Jeunes Agriculteurs BFC. Vous y trouverez aussi toutes les bonnes adresses !