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Saveurs d'Aydie s'inspirent de la préservation du vivant pour sa production

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On connaît Sophie Dupouy comme productrice de haricot maïs, de farine en bio sur Aydie. Saveurs d’Aydie est la marque qu’elle a lancée sur sa ferme où tout est fait pour préserver le vivant.

Saveurs d'Aydie : haricot maïs, farine de blé et maïs bio et vignes
Saveurs d'Aydie : haricot maïs, farine de blé et maïs bio et vignes - Saveurs d'Aydie

En premier lieu, Sophie Dupouy est productrice de haricot maïs du Béarn qu’elle transforme sur sa ferme à Aydie. Tous ses produits sont bios. Quand c’est la saison, on peut trouver du haricot maïs frais et ensuite du sec en vrac ou en sac d’un kilo. Et Sophie Dupouy propose aussi des haricots cuisinés au bouillon de légume, au naturel, réalisés à la conserverie du Vic-Bilh. Ou encore du velouté. On y trouve aussi du blé et du maïs en farine bio en vente directe.

Saveurs d’Aydie veut développer des portes ouvertes pour sensibiliser à la conservation de l’environnement

Sur la même exploitation de Sophie Dupouy, il y a les vignes de Roland Podenas, qui vend son raisin à la cave de Crouseilles. C’est aussi du bio. Et pour préserver le vivant, des plantations sont faites pour la biodiversité. Jachère avec des fruitiers, des arbres de haie (noisetier), de mellifères pour favoriser la préservation des abeilles mais aussi les insectes, oiseaux et petits animaux. Sophie et Roland ont la volonté d’ouvrir leur exploitation comme lieu d’échange pour apprendre comment préserver l’environnement.

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