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La charcuterie Klein fête les 35 ans de ses boutiques de Bordeaux et Clermont

À retrouver dans l'émission
Circuits courts France Bleu Alsace
Du lundi au vendredi à 7h55, le samedi et dimanche à 8h15
- Mis à jour le
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Knacks, choux à choucroute, foie gras...les produits Alsaciens s'exportent bien au-delà de nos frontières. Depuis 35 ans, l'enseigne "Klein d'Alsace" régale - notamment - les bordelais. Un petit coin d'Alsace en Gironde devenu un incontournable. Son directeur est l'invité des circuits-courts.

Dans les boutiques Klein d'Alsace, en Alsace mais aussi à Nantes, Bordeaux et Clermont - Ferrand, vous retrouvez "toute l'Alsace sur un plateau"
Dans les boutiques Klein d'Alsace, en Alsace mais aussi à Nantes, Bordeaux et Clermont - Ferrand, vous retrouvez "toute l'Alsace sur un plateau" - Klein d'Alsace

"Sublimer et promouvoir les traditions culinaires Alsaciennes"C'est l'objectif de la charcuterie Klein d'Alsace. Objectif rempli - en Alsace - mais aussi au-delà de nos frontières régionales : à Nantes, et depuis 35 ans à Clermont-Ferrand et à Bordeaux.

"Ce qui a fait la réussite de nos boutiques au départ, c'est l'histoire explique Olivier Klein, le directeur de l'enseigne. Pendant la guerre, l'université de Strasbourg a été déplacée à Clermont et les habitants à Périgueux, donc beaucoup d'alsaciens ont fait des mariages et ils sont encore nombreux à Clermont-Ferrand et Bordeaux. Il leur fallait donc leur boutique de produits alsaciens. Quand j'ai ouvert Bordeaux il y a 35 ans se souvient Olivier, des clients parlaient encore alsacien".

J'ai converti pas mal de bordelais au foie gras d'oie d'Alsace

Bordeaux, porte d'entrée du Sud-Ouest, l'une des régions du foie gras (comme l'Alsace), alors est-ce que les Bordelais dégustent le foie gras alsacien ? "Ils en mangent beaucoup depuis 35 ans" s'amuse le directeur de Klein d'Alsace.
Lors de concours, Olivier ne rate jamais une occasion de leur en faire savourer : "je leur fait toujours déguster le foie gras d'oie servi en terrine, à la cuillère, avec un pinot gris...et c'est toujours pour eux une belle émotion. J'ai converti pas mal de bordelais au foie gras d'oie d'Alsace".

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