Elevage de porc bio en vente directe !
De la viande de porc et de la charcuterie sans nitrites certifiés en agriculture biologique et même au delà ! Julien Vautrin nous explique comment il s'organise sur sa ferme des 3 Petits Colibris à Saint Médard en Moselle.
Ingénieur de métier ...il y a 5 ans, Julien Vautrin revient sur ses terres natales à Saint Médard dans le Saulnois (à côté de Marsal). Installé sur une exploitation de 8 hectares, le bien être animal est renforcé et stimulé, le plastique n'est pas présent, l'utilisation des énergies fossiles est minimisé et la biodiversité retrouve sa place grâce à l'aménagement de haies, arbres fruitiers, de nichoirs et d'une mare.
Une soixantaine de porcs sont donc élevés en bio et en plein air sur la ferme des 3 petits colibris. Julien Vautrin propose en circuits-courts, de la viande de porc avec différents morceaux, et l'ensemble des charcuteries sont sans nitrites, sans lactose et pour la plupart sans gluten.
Où trouver les produits de la Ferme des 3 petits colibris ?
- Amap d'Ancy-Dornot et Arnaville : www.reseau-amap.org
- Vitrine Lorraine, épicerie ambulante qui passe dans les villages au sud de Metz : vitrine-lorraine.fr
- L'Inventerre du Pré Vert à Dieuze : http://linventerreduprevert.org
Des commandes sont possibles sur : https://app.cagette.net/ferme-des-3-petits-colibris