Passer au contenu
Publicité

Elevage de porc bio en vente directe !

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

De la viande de porc et de la charcuterie sans nitrites certifiés en agriculture biologique et même au delà ! Julien Vautrin nous explique comment il s'organise sur sa ferme des 3 Petits Colibris à Saint Médard en Moselle.

Julien Vautrin et ses cochons élevés en plein air à Saint Médard
Julien Vautrin et ses cochons élevés en plein air à Saint Médard - Bio en Grand Est

Ingénieur de métier ...il y a 5 ans, Julien Vautrin revient sur ses terres natales à Saint Médard dans le Saulnois (à côté de Marsal). Installé sur une exploitation de 8 hectares, le bien être animal est renforcé et stimulé, le plastique n'est pas présent, l'utilisation des énergies fossiles est minimisé et la biodiversité retrouve sa place grâce à l'aménagement de haies, arbres fruitiers, de nichoirs et d'une mare.

Une soixantaine de porcs sont donc élevés en bio et en plein air sur la ferme des 3 petits colibris. Julien Vautrin propose en circuits-courts, de la viande  de porc avec différents morceaux, et l'ensemble des charcuteries sont sans nitrites, sans lactose et pour la plupart sans gluten.

Où trouver les produits de la Ferme des 3 petits colibris ?

Des commandes sont possibles sur : https://app.cagette.net/ferme-des-3-petits-colibris

Épisodes

Tous les épisodes

04 min

03 min

03 min

03 min

03 min

03 min

03 min

03 min
Publicité

undefined