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Les saveurs de Jeanne à Beurlay

À retrouver dans l'émission

Jeanne la grand-mère Alsacienne de Sophie Seguin qui lui a transmis le virus de la pâtisserie ; une passion devenue son métier à Beurlay où elle confectionne des gâteaux" comme autrefois"

Les biscuits, c'est pas que pour les petits écoliers
Les biscuits, c'est pas que pour les petits écoliers - getty

Des gâteaux fabriqués comme autrefois, tel est le crédo de Sophie Seguin initiée dans sa plus tendre enfance par sa grand-mère "Jeanne" en Alsace. Aujourd'hui installée à Beurlay en Charente-Maritime, Sophie crée ses gâteaux sans conservateurs, ni colorants avec des matières premières de producteur du terroir pour la plupart. Parmi les nombreuses spécialités de Sophie : La Charentaise De la même famille que la Saintongeaise, cette galette est fine et plate, légèrement craquante. La galette charentaise est typique de la région et chacun a sa manière de la faire. La galette de Sophie est issue d'une recette familiale d'antan. Parfumée à la vanille et au citron, elle est très appréciée au goûter ou en fin de repas. Bonne dégustation sur le site https://www.lessaveursdejeanne.fr/

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