"A côté", des conserves made in Avignon
L'entreprise Local en Bocal, conserverie artisanale bio et locale sur Avignon, commercialise ses produits sous la marque "A côté".
Amatrice de bons produits et passionnée d'agriculture, Charlotte Trossat a créé une gamme de produits conformes à ses attentes : locaux, bio et respectueux. Ainsi est né en 2015 "Local en bocal", une conserverie artisanale 100% bio et locale.
Entreprise engagée, "Local en bocal" transforme les légumes moches en conserves. Les carottes tordues, courgettes pointues, tomates trop mûres et potimarron mouchetés sont ainsi récupérés, soigneusement triés et lavés à la main avant d'être transformés et conditionnés sous la marque "A côté".
C'est dans les rayons des magasins bio que vous trouverez les soupes, compotes, tartinades, sauces, coulis de tomates ou encore pois chiches au naturel de la marque, le tout sans additif ni conservateur.
La gamme s'est élargie depuis peu avec des produits pour bébés. Les plus jeunes peuvent eux aussi se régaler de compotes et purées salées vendues sous forme de petits pots.