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Le Circuit Bleu de l'été : Côté Saveurs

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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Aujourd'hui, notre balado Noémie Schlachter parcourt le vignoble champenois et pose son micro au sud de Reims, à Chigny-les-Roses et Rilly-la-Montagne. Une occasion unique de découvrir autrement les spécialités culinaires locales.

Bienvenue chez vous en Champagne-Ardenne avec Grégory Duchatel © Radio France

Tout l'été, France Bleu Champagne-Ardenne envoie ses balados parcourir le territoire champenois afin de le faire (re)découvrir aux auditeurs des spécialités champenoises et que ces derniers puissent prévoir de futures activités gastronomiques et oenotouristiques.

Aujourd'hui, c'est Noémie Schlachter qui visite la région et plus particulièrement le sud de Reims, dans le secteur de Chigny-les-Roses et Rilly-la-Montagne.

Prise de Mousse

Prise de Mousse est une initiative gastronomique imaginée par Fabrice Parisot. Sis dans le village de Rilly-la-Montagne, cet endroit atypique offre à déguster une large gamme de champagnes, au verre ou à l'achat, ainsi que de nombreux produits du terroir champenois. Plus de 180 références sont ainsi présentes au sein de ce magasin : Brut nature, ratafia, Marc de Champagne... toutes les spécialités champenoises sont disponibles.

Prise de Mousse
Prise de Mousse - © Prise de Mousse

Il est également possible de manger sur place, afin de bénéficier d'accords mets-vin. Prise de Mousse fait vivre à ses clients une totale expérience de découverte du terroir de la Montagne de Reims.

Infos pratiques

  • 03 26 02 11 50
  • 23 Rue de Reims 51500 Rilly-la-Montagne

Café Lalmand

La boutique Café Lalmand est tenue par le torréfacteur et véritable passionné de café Nicolas Docq. Le torréfacteur y propose une large gamme de cafés d'exception, des plus intenses aux plus légers. La boutique propose également les accessoires et machines à café, les tasses, les coffrets professionnels et certains thés.

Café Lalmand
Café Lalmand - © Café Lalmand

Découvrir le Café Lalmand, c'est vivre une expérience exceptionnelle de dégustation et de découverte de cafés. 

Et on continuera notre découverte du terroir champenois, avec d'autres invités, dans l'Happy Hour de l'Été, dès 16 heures !

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