Passer au contenu
Publicité

Ferme de Blagneux à Saint Marcellin

À retrouver dans l'émission
Par
  • France Bleu

Ce lundi nous arrivons sur l’exploitation et rencontrer notre couple de producteur chez Marie Chantal et Franck Rousset .

Ça vient de chez nous (2013-2014)

Nous sommes cette semaine à la ferme de Blagneux  au lieu dit chevrières près de Saint Marcellin. Sur place fabrication de St Marcellin, lait cru, fromage frais en faisselle, mais  également  de la viande bovine et de la charcuterie, de l’Huile de Noix et des noix sèches. L’ensemble de ces produits sont vendus « Au palais fermier à Chatte », un magasin de producteurs.

Marie Chantal et Franck Rousset ont une cinquantaine de vaches laitières qu’ils élèvent en accord avec les principes de l’agriculture Bio. Plus de la moitié de leur production de lait est  transformée en fromage, principalement du Saint Marcellin. La fabrication du fromage est entièrement artisanale : les saint Marcellin sont moulés à la louche, puis retournés et salés manuellement, avant d’être affinés. Beaucoup de travail, ce qui se répercute sur la qualité des fromages !.

Ferme de Blagneux à Saint Marcellin
Ferme de Blagneux à Saint Marcellin - Nathalie Malochet

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined