Des astuces pour un pain d'épice pas cher et maison !
C'est un symbole de la St Catherine, le pain d'épice. Et si vous le faisiez vous même ?
L'ingrédient indispensable pour une St Catherine réussie : le pain d'épice. Sous toutes ses formes, il est l'emblème des fêtes de fin d'année. Économique, facile, plutôt que de l'acheter, faites le. Pol LAURENT a essayé mais pas tout seul.
Oui, mais j'ai demandé les conseils de ma copine Catherine, bloggeuse sur jenrestebaba.fr
Une composition simple à varier en fonction des envies
D'abord les ingrédients, ça ne va pas chercher bien loin : miel, sucre, épices, farine, et vous rajoutez ce que vous voulez pour parfumer.
Il existe des mélanges tout fait d'épices mais vous pouvez les doser vous-mêmes avec cardamone, étoile de badiane, cannelle, coriandre ou encore la muscade.
En fonction de vos envies, parfumez votre pain d'épice. Ajoutez des fruits secs ou confits, des raisins, abricots, de la confiture de citron... Faites attention au choix de votre miel ! Préférez un miel doux à base de fleurs ou d'acacia.
Moi j'évite le miel de lavande par exemple
Vous pouvez tout faire avec le pain d'épice comme le transformer en cake, base de gâteau, verrines... Selon vos envies, changez la consistance de votre préparation en ajoutant un ingrédient secret ! Écoutez pour découvrir lequel ...
Et combien ça coûte ?
Pour un cake sans parfums supplémentaires, vous ne devriez pas dépasser les 5€. C'est donc plus intéressant de le faire soi-même et en plus c'est toujours meilleur lorsque c'est fait avec amour.
Une recette bonus !
Découvrez le délicieuse recette de Fantastik au pain d'épice de Catherine de jenrestebaba.fr