Passer au contenu
Publicité

Asperges, rhubarbe et fraises !

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

En cuisine, c'est le trio magique du printemps : asperges, rhubarbe et fraises !

Compotée rhubarbe-fraises
Compotée rhubarbe-fraises © Radio France - MCG

Ecoutez les bons conseils et les bonnes recettes de Gérald Richard, chef du restaurant "La table St Thomas" à Reims. Il vous dit tout sur les asperges.

Asperges, mayonnaise à l'ail noir et petites fèves.
Asperges, mayonnaise à l'ail noir et petites fèves. © Radio France - MCG

La rhubarbe on l'adore dans un plat sucré mais elle se déguste aussi dans du salé.

Rhubarbe rouge fraîchement cueillie
Rhubarbe rouge fraîchement cueillie © Radio France - Véronique Houdan

Coté fraises, la saison commence avec l'arrivée de la gariguette. Le chef Gérald Richard vous propose sa recette de sablé aux fraises et crème vanillée.

Fraises
Fraises © Radio France - Laurent Vareille

Solidarité, sport et mixité

Du sport aussi au programme avec du tennis à Reims.

Terrains de tennis
Terrains de tennis © Radio France - Fabrice Morvan

Une vingtaine d'enfants issus de quartiers se retrouvent pour un tournoi de tennis au stade Géo André de Reims. C'est organisé par l'association FETE LE MUR, imaginée par l'ancien champion Yannick Noah. Une occasion pour les jeunes de se rencontrer, de pratiquer un sport et surtout de s'amuser.

Association Fête le Mur
Association Fête le Mur © Radio France - Fabrice Morvan

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined