Au fil de la Savasse : les ravioles de la Mère Maury
Cette célèbre entreprise locale élabore ses fameuses ravioles avec des produits locaux dans ses ateliers de Mours-Saint-Eusèbe près de Romans. Visite guidée.
Dans le monde de la raviole, cette spécialité culinaire du Dauphiné, c'est un nom emblématique. La Mère Maury, personnage ayant réellement existé, est aujourd'hui une marque de fabrique, celle de ravioles qui font le bonheur des Drômois et Ardéchois de tous les âges, mais aussi de gourmands partout en France.
Machines modernes et recettes originales
Si la recette des ravioles reste proche des procédés d'élaboration traditionnels, la fabrication est moderne, avec des machines spécifiques fabriquées dans la région, comme la "raviolatrice", qui assemble les plaques de pâtes et emprisonne la farce à l'intérieur. Gregory Manoukian, président des Ravioles de la Mère Maury, nous fait découvrir cet atelier basé à Mours-Saint-Eusèbe près de Romans.