Passer au contenu
Publicité

Au fil de la Savasse : les ravioles de la Mère Maury

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Cette célèbre entreprise locale élabore ses fameuses ravioles avec des produits locaux dans ses ateliers de Mours-Saint-Eusèbe près de Romans. Visite guidée.

En fin de chaîne, le conditionnement des ravioles se fait à la main.
En fin de chaîne, le conditionnement des ravioles se fait à la main. © Radio France - A.W.

Dans le monde de la raviole, cette spécialité culinaire du Dauphiné, c'est un nom emblématique. La Mère Maury, personnage ayant réellement existé, est aujourd'hui une marque de fabrique, celle de ravioles qui font le bonheur des Drômois et Ardéchois de tous les âges, mais aussi de gourmands partout en France.

Machines modernes et recettes originales

Si la recette des ravioles reste proche des procédés d'élaboration traditionnels, la fabrication est moderne, avec des machines spécifiques fabriquées dans la région, comme la "raviolatrice", qui assemble les plaques de pâtes et emprisonne la farce à l'intérieur. Gregory Manoukian, président des Ravioles de la Mère Maury, nous fait découvrir cet atelier basé à Mours-Saint-Eusèbe près de Romans.

Cette machine découpe et empile les plaques de ravioles.
Cette machine découpe et empile les plaques de ravioles. © Radio France - A.W.
Gregory Manoukian, président des Ravioles de la Mère Maury.
Gregory Manoukian, président des Ravioles de la Mère Maury. © Radio France - A.W.

Épisodes

Tous les épisodes

04 min

04 min

04 min

04 min

04 min
Publicité

undefined