La recette du jour : les gougères au Cantal
Histoire de présenter l'association Acte Auvergne qui oeuvre pour les enfants malades du cancer, de faire connaissance avec le club oenologique de Clerlande "les Papilles", de déguster le vin immergé d'Isabelle Tourlonnias, vigneronne à Châteaugay, nous avons réalisé des gougères ! Idéales pour l'apéritif, on peut les décliner à l'infini : Cantal, gruyère, bleu, cèpes...
Gougères
25cl d’eau
75g de beurre
Sel, poivre, noix de muscade
4 œufs
75g de gruyère ou de Cantal
Mettre dans une casserole l’eau, le beurre, le sel, le poivre et la noix de muscade. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine d’un coup. Mélanger et remettre à feu doux pour faire sécher la pâte.
Retirer du feu et laisser un peu refroidir. Ajouter ensuite les œufs un par un. Verser à la fin le fromage et former de petites boules avec une cuillère à soupe.
Passer au four à 220° pendant 20 minutes.