Passer au contenu
Publicité

cordons bleus

À retrouver dans l'émission
Philippe Viallon
Le samedi et le dimanche à 8h38
- Mis à jour le
Par
  • France Bleu

C'était la rentrée pour Arthur Lefranc, chef à domicile, ce matin. Nous avons toujours autant de plaisir à retrouver ce chef cuisinier de talent qui nous régale toujours avec des recettes simples que l'on peut reproduire à la maison. Arthur vient cuisiner chez vous, s'occupe de tout, donne des cours de cuisine...pour tout savoir : arthurlefranc.fr ou 0663557659

cordons bleus
cordons bleus

Carpaccio d’ananas à la menthe, vanille et gingembre, nems au chocolat fondant (6 personnes) Ingrédients : 1 ananas frais Sirop :150 g de sucre en poudre / 1/3 L eau/ 1 gousse de vanille / 1 citron vert jus et zestes / 1 cuillère à café de Gingembre frais râpé / feuille de menthe et Huile d’olive menthe olivier and co Nems : 100g chocolat noir 20 g de beurre 10cl crème liquide 1/2 sachet de sucre vanillé 12 feuilles de brique carré 5/5cm 1 œuf Préparation : Pelez l’ananas et coupez-le en 2, vider le cœur puis en tranches fines. Préparer votre sirop : Mettre à frémir l’eau, le sucre le gingembre la vanille grattée, Prélevez le zeste et jus du citron et quelques feuilles de menthe Laisser chauffer 10 minutes et incorporer l’ananas pendant 7 minutes puis laisser refroidir dans un récipient au frais Préparer la ganache : faire fondre le chocolat avec le beurre, bien mélanger. Ajouter la crème et le sucre et l’œuf. Laisser refroidir pour qu’il soit en pommade. Préparer les feuilles de briques. Mettre la feuille pointe en bas, prendre le chocolat avec une petite cuillère et le mettre à 1 cm du bord de la pointe du bas, la remonter au centre puis replier les côtés, rouler le nem, fermer avec la pointe du haut préalablement badigeonnée d'œuf battu. Une fois les nems finis, les mettre au frais. Passer au four 200°° pendant 5 minutes. La brick doit être colorée et croustillante. Laisser 5 minutes à température ambiante avant de servir Déposer l’ananas en rosace dans une assiette et 2 nems de chocolat à côté. Saupoudrer de sucre glace. On peut accompagner avec une boule de glace ou sorbet.

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined