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cordons bleus

À retrouver dans l'émission
Philippe Viallon
Le samedi et le dimanche à 8h38
- Mis à jour le
Par
  • France Bleu

Une blogueuse culinaire à l'honneur ce matin dans les cordons bleus avec une recette qui a remporté un vif succès auprès de toute l'équipe ! Brigitte tient depuis 8 ans le blog de tantine, blog sur lequel vous retrouvez moultes idées pour vos entrées, plats, desserts...avec de précieux conseils et différents niveaux de difficulté. Faites-vous plaisir, découvrez le blog de Brigitte, reproduisez sa recette mais attention, les quantités sont à diviser par 2 pour un gâteau de taille "normale"...

cordons bleus
cordons bleus

Pour un moule à manqué carré de 23 cm

6 petites pommes golden270 g de carottes 300 g de farine225 g de sucre3 œufs185 g de beurre fondu 100 g de noix de Pécan1 sachet de sucre vanillé1,5 sachet de levure chimique2/3 c. à café de cannelle en poudre.1/2 citron1 c. à soupe de gelée de pomme (facultative)sel.
Beurrer le moule avec un peu de beurre fondu. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Éplucher et râper finement les carottes et 1 pomme et demie.

Dans le bol du robot muni de la feuille ou dans un cul de poule, blanchir les œufs et le sucre en fouettant, puis ajouter la farine, la levure, la cannelle, la vanille, le beurre restant et 2 pincées de sel.

Incorporer carottes et les noix hachées.     Verser la pâte dans le moule Éplucher les pommes restantes et les badigeonner de citron. Couper chacune en deux, retirer le coeur et et recouper en fines tranches.

Poser chaque demi-pomme tranchée sur la pâte en l'enfoncant un peu. Les badigeonner de gelée de pomme tiédie. Saupoudrer le gâteau du sucre vanillé

Enfourner environ 35 minutes Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.

Laisser tiédir, puis démouler.  Servir froid.

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