Passer au contenu
Publicité

Christophe Lesbats, chef des Roseaux à Seignosse, raconte ses 1ères parties de chasse et pêche sur l'étang blanc

À retrouver dans l'émission
Côté Nature dans les Landes
Du lundi au vendredi à 6h25 et 9h30
Par
étang Blanc, dans le sud des landes
étang Blanc, dans le sud des landes © Radio France - Bernard Tessier

100% Nature vous emmène à la découverte de l'étang Blanc, situé sur 3 communes : Seignosse, Tosse et Soustons. La forêt n'est pas loin et sur l'étang, on compte une trentaine de tonnes à canards, utilisées notamment durant l'automne pour la chasse de nuit. A 5 km des plages, c’est donc le coin secret où l’on peut rêvasser et se ressourcer ! 

Christophe Lesbats connait très bien cet endroit où son père l'amenait très jeune pour chasser et pêcher. Il est chef cuisinier du restaurant les Roseaux à Seignosse, une affaire familiale fondée en 1926 par son arrière grand-père. Partons sur sa tonne à canard au milieu de l'étang Blanc avec notre reporter Bernard Tessier...

tonne à canards sur l'étang Blanc, vers Seignosse
tonne à canards sur l'étang Blanc, vers Seignosse © Radio France - Bernard Tessier

Épisodes

Tous les épisodes

03 min

03 min

03 min

03 min

03 min
Publicité

undefined