FC Nantes : une belle opération au bout de l'ennui

À retrouver dans l'émission

Victoire importante mais sans briller du FC Nantes à Ajaccio (2-0). L'équipe réserve peut également respirer pendant que la section féminine poursuit son redressement.

Evann Guessand a libéré le FC Nantes à la 64e minute.
Evann Guessand a libéré le FC Nantes à la 64e minute. © Getty - Icon Sport

Il ne s’est rien passé ou presque pendant les 60 premières minutes. Jusqu’à la première action construite par les Nantais et le premier but signé Evann Guessand (64e), idéalement servi par Samuel Moutoussamy.

En toute fin de match, Ludovic Blas a transformé le penalty qu’il avait lui même obtenu (89e) pour offrir une victoire 2-0 heureuse, mais une victoire quand même. Les Canaris prennent 7 points d’avance sur la zone de relégation.

Les Nantaises, elles, ont étiré à 5 leur série de matchs sans défaite à l'occasion d'un match nul (1-1) face à La Roche-sur-Yon. Elles ont pourtant joué à 10 contre 11 pendant une heure mais ont tenu. Les voilà 10es de leur poule, à 4 points du premier non-relégable.

Enfin, l’équipe réserve du FC Nantes respire. Victoire à Chamalières 2 buts à 1 samedi grâce à un doublé d’Eneme Bocari. Les joueurs de Stéphane Ziani n’avaient plus gagné de match depuis novembre.