Vie quotidienne - Corse
La race corse : c'est celle qu'a choisie notre bergère à Omessa pour ses fromages.
Nous sommes des privilégiés : nous avons poussé les portes de la fromagerie U Tribiu à Omessa où Johanna Barazzoli nous accueille sans prêter trop attention au micro.
Des brebis, des chèvres, des agneaux, des vaches et bientôt des cochons ! Peu à peu, avec sa sœur Paule, Johanna Barazzoli a l'ambition de se diversifier. C'est à la fois une passion et une nécessité pour la jeune bergère et jeune maman, dont les journées ne font pourtant que 24 heures !
L’âge, la génétique, le frottement des vêtements et le manque de cellules sébacées expliquent l’état des lieux.
Son master en droit des collectivités en poche et alors qu'elle se destinait au métier de juge pour enfant, Johanna Barazzoli opère un virage notable dans sa vie professionnelle, en devenant bergère.
Les animaux, en voilà un sujet qui nous tient tous à coeur ! Quels sont les gestes à adopter au quotidien pour prendre soin de son animal? Clara Maroselli, vétérinaire au sein de la Clinique vétérinaire de Baléone, répond à vos questions !
Les senteurs et vertus d'un végétal fa-bu-leux !
Comment préparer sa peau à la chaleur de l'été ? Quelle(s) crème(s) utiliser pour prendre soin de sa peau ? Quel ordre pour une routine skincare efficace ? Célia Vepori, experte-facialiste et fondatrice de l'institut A Perla Rara, répond à vos questions !
Le parcours atypique de Valérie Legrand, qui a travaillé de nombreuses années dans le commerce avant de passer son diplôme d'infirmière à l'âge de 40 ans, avec une idée derrière la tête : créer une maison partagée et accompagnée pour les séniors.
Une sorte de yoga des yeux pour compenser un torticolis.
Pourquoi et comment s'en défaire ?
Valérie LEGRAND est une infirmière de métier qui longtemps, a travaillé en gériatrie.
Baisse défense enzymatique et attaque de l'ADN sont les dernières causes de la dégradation de la peau.