Passer au contenu
Publicité

Conseils pratiques - Bourgogne-Franche-Comté

Belfort
Le 15/05/2024 à 09:29
A votre service par France Bleu Belfort Montbéliard
Emission spéciale : Impôts 2024

Vous vous préparez à remplir votre déclaration de revenus et vous vous posez encore quelques questions ? Notre spécialiste vous répond.

Des réponses à vos questions sur la déclaration des revenus avec les spécialistes de France Bleu Belfort Montbéliard
Besançon
Le 17/01/2024 à 10:22
Obtenez une estimation gratuite de vos biens anciens en partageant vos photos avec notre commissaire-priseur

Vous possédez un vieux vase, l'armoire d'une arrière-grand-mère voire une bague trouvée dans votre grenier... Avec Jean-Paul Renoud Grappin, commissaire-priseur, et Marie-Ange Pinelli, animatrice sur France Bleu Besançon, vous pouvez les faire expertiser.

Maître Jean-Paul Renoud Grappin, commissaire-priseur à Besançon
Besançon
Le 08/06/2023 à 10:06
Lancement du Besançon Pass Commerces avec France Bleu Besançon

Depuis le 24 mai 2023, l'application Besançon&Co- Pass Commerces est téléchargeable gratuitement sur Android et Ios. Profitez de tous les avantages du pass, directement sur votre téléphone, pour vous accompagner pendant votre shopping bisontin.

Téléchargez l'application Besançon&Co pour profitez de votre pass commerce directement sur votre téléphone
Beine
Le 17/03/2023 à 10:03
Bienvenue chez vous par France Bleu Auxerre
Vin et bière dans le Mag saveur avec la micro-brasserie les Mauvais garçons et le domaine Moreau en Chablis

Constantin Lemesle, de la micro-brasserie les Mauvais garçons, installée à Saint-Amand-en-Puisaye, nous parle de la Saint-Patrick aux côtés d’Anne Moreau, du domaine Louis Moreau.

Anne Moreau, avec l'une des cuvées du domaine Louis Moreau.
Avallon
Le 16/03/2023 à 10:03
Bienvenue chez vous par France Bleu Auxerre
Restauration rapide avec le Chouquet’s à Auxerre, et le Rest-ô-livre Poirier au Loup à Avallon

Le Chouquet's vient de changer de propriétaires, et propose aujourd'hui des saveurs asiatiques en plus des sandwichs et viennoiseries. Sophie, la cuisinière, nous présente sa carte. Mi-bouquiniste, mi-restauratrice, Hélène Lipietz d'Avallon nous parle de sa passion pour les livres et la gastronomie.

Sophie (à gauche) et Hélène, nos invitées dans le Mag saveurs de ce jeudi.
Butteaux
Le 15/03/2023 à 10:03
Bienvenue chez vous par France Bleu Auxerre
Les bières locales de Vivien Fossez, de la brasserie la Truite, installée à Butteaux

Cette petite entreprise propose une gamme de 5 bières et une limonade, en production bio. La distribution se fait en circuits courts et l'élaboration des bières suit un cahier des charges respectueux de l'environnement et des consommateurs.

Vivien a brassé ses premières bières il y a 11 ans, pour s'amuser avec des amis.
Tanlay
Le 14/03/2023 à 10:03
Bienvenue chez vous par France Bleu Auxerre
Marion Duvollet, productrice de miel et Laurent Hardy, primeur, font souffler dans le studio un air de printemps

Les premières récoltes de miel de l'année approchent à grands pas, alors que les asperges et les fraises commencent déjà à arriver : le printemps c'est officiellement le lundi 20 mars, mais dans les faits il est déjà là.

Marion Duvollet et Laurent Hardy.
Auxerre
Le 13/03/2023 à 10:03
Bienvenue chez vous par France Bleu Auxerre
Saveurs indiennes, cake aux fruits secs et gaufres, la semaine commence sous le signe de la gourmandise

Nos invités nous présentent les délices exotiques au menu du restaurant Shiva Nagar d'Auxerre, les plaisirs sucrés et protéinés d'une petite entreprise locale, le Gâteau collectif, et une bonne action, une vente de gaufres ce samedi 18 mars au profit de la Ligue contre le cancer.

De gauche à droite Hervé Bard, du Gâteau collectif, Sonia Cavaroz du restaurant Shiva Nagar et Laurent Gillot de l'Institut de cancérologie de Bourgogne.
Besançon
Le 24/02/2023 à 09:30
A votre service par France Bleu Besançon
Côté expert, spécial "un an de guerre en Ukraine, que sont-ils devenus ?"

Le 24 février 2022 fût marqué par le début de l'invasion de l'Ukraine par les Russes. Un an après, alors que la guerre fait toujours rage aux portes de l'Europe, France Bleu Besançon prend des nouvelles de la solidarité qui continue de s'organiser.

De gauche à droite : Philippe Juif, Vitaly Novyk et Olena Khorolets
Auxerre
Le 31/01/2023 à 10:03
Bienvenue chez vous par France Bleu Auxerre
Direction La Manufacture Bio à Auxerre et la Saint Vincent Tournante du Chablisien à Fleys

Jessica nous parle des produits de La Manufacture Bio à Auxerre & Lucie nous présente La Saint-Vincent tournante du Chablisien qui a lieu ce week-end à Fleys

Jessica et Lucie
Auxerre
Le 27/01/2023 à 10:03
Bienvenue chez vous par France Bleu Auxerre
Les Fruits du Soleil de Christian Laurin rencontrent Les Petits Potins, Amaury

On parle des fruits de Christian Laurin, primeur sur les marchés de l'Yonne en compagnie d'Amaury Ronceray qui nous présente ces Petits Potins, de surprenantes recettes à tartiner....

Christian et Amaury
Auxerre
Le 25/01/2023 à 10:03
Bienvenue chez vous par France Bleu Auxerre
On déguste les produits du Clos de Rochy et on vous invite à la Ferme d’Ulteria à Saint-Bris-Le-Vineux

Pauline du Clos De Rochy nous fait goûter ses pommes et poires bio, son cidre et son jus de pommes, Claire Genet de la Ferme d'Ulteria nous invite à ses festivités pour La Chandeleur, et nous fait déguster ces produits, dont deux nouveautés...

Pauline & Claire
Auxerre
Le 23/01/2023 à 10:03
Bienvenue chez vous par France Bleu Auxerre
On vous invite à La Saint Vincent de Coulanges-La-Vineuse et la soirée Tartiflette de Guerchy

On vous invite à La Saint Vincent de Coulanges-La-Vineuse samedi soir et on vous propose une soirée Tartiflette à Guerchy. David Paillard, diététicien-nutritionniste nous donne quelques conseils concernant notre alimentation

Magalie, Maël, Michelle et Valentin
Auxerre
Le 19/01/2023 à 10:03
Bienvenue chez vous par France Bleu Auxerre
Antoine Chabin « le Jambon Braisé le plus vendu de Puisaye" & Vincent Thélémaque de Bel Air Traiteur

Une rencontre entre deux passionnés de cuisine, qui ont décidé de se lancer dans une activité de traiteur, Antoine et Vincent on deux parcours différents, mais un même but : élaborer des recettes savoureuses

Vincent et Antoine
Bonnard
Le 18/01/2023 à 16:02
Le 16/18 de France Bleu Auxerre
Un Réseau d'Echange Réciproque de Savoir va voir le jour sur le secteur Bassou-Bonnard-Chichery

Marie-Hélène Bray et Alexandre Pineau présente leur projet de Réseau d'Echange Réciproque de Savoir dans le jovinien avec des réunions d'information organisées à Bonnard et Bassou

Le RERS est aussi un lien social important !
Auxerre
Le 18/01/2023 à 10:03
Bienvenue chez vous par France Bleu Auxerre
On s'invite à la table de La Croix Blanche à Villiers-Saint-Benoît et à l'Accroche à Auxerre

On vous présente deux très bonnes adresses : L'accroche à Auxerre, et La Croix Blanche à Villiers-Saint-Benoît, avec Maxime et Bruno, leurs chefs respectifs

Maxime et Bruno
Publicité

undefined