Saint-Aubin-Châteauneuf, le village des artistes
Situé dans l’Aillantais à 30 kilomètres d’Auxerre, le village de Saint-Aubin-Châteauneuf est un village d’artistes. Sculpteurs, peintres, céramistes, photographes … ils sont nombreux à y habiter aujourd’hui ou à y avoir résidé il y a quelques années. Un village aux mille et une surprises !
Le musée Larcena : le musée accueille des expositions temporaires et l'exposition permanente du poète et aquarelliste Jean Larcena.
Jean Larcena est né à Sens en 1901 et décédé à Paris en 1967.
Réalisé grâce à la volonté et à la générosité de son fils Vincent et de sa fille Jeanne, le musée est aménagé dans l’ancienne école du Couvent, que Jean Larcena avait acquis et où il séjournait régulièrement.
Alain Vuillemet, sculpteur
Alain Vuillemet est un sculpteur créateur de "métamorphoses métalliques" et de sculptures monumentales.
Les sculptures inox sont principalement réalisées en chaudronnerie.
Alain Vuillemet travaille aussi l'acier et le laiton.
Beaucoup de ses sculptures monumentales sont réalisées pour s’intégrer dans l’art urbain, et elles sont souvent placées sur des sites en plein air, jardins, parcs, ronds-points, places.
Le Moulin du Berceau
Le "Moulin du Berceau" est l'ancien moulin du village. Il a été racheté par la commune le 1er août 1986.
A l'initiative de quelques bénévoles, le bief a été restauré, puis avec l'appui de la municipalité, la roue a été remplacée à l'identique.
La grange accueille chaque année de nombreuses manifestations (pique-niques concerts, fête du pain,...)
Robert Falcucci
Robert Falcucci décédé en 1989 dans sa maison de Saint Aubin Châteauneuf est un peintre, un illustrateur , un affichiste et un décorateur français.
Il a travaillé pour Renault, le styliste Paul Poiret. Dans les années 60 à la demande d'Air France il conçoit des décorations pour deux Boeing 707.
Dans les années 70, il s'installe définitivement à Saint Aubin Châteauneuf.
Restaurant du Golf de Roncemay
Le restaurant du Golf de Roncemay se situe dans un environnement exceptionnel, où la nature règne en maître.
Le chef Pascal Guellec privilégie les circuits courts et les produits du terroir et respecte les saisons.
La formule bistrot démarre à 20 € et comprend entrée, plat et dessert).
Le menu gastronomique vous emmène à la carte avec par exemple une tarte de foie gras chutney au melon, un filet de bar snacké déclinaison d'artichaut rôti, ou encore un tube croustillant cacao amer, crémeux mascarpone caramel au beurre salé, glace chocolat Jivara ... Bon appétit !
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