TOUR DE FRANCE | Nibali en patron, deux Français sur le podium du général

L'Italien a séché tout le monde pour remporter en solitaire cette 18e étape au sommet d'Hautacam, ce jeudi. Thibaut Pinot et Jean-Christophe Peraud en profitent pour monter sur les deuxième et troisième marches du podium.

Vincenzo Nibali s'est imposé en solitaire, ce jeudi, à Hautacam Vincenzo Nibali s'est imposé en solitaire, ce jeudi, à Hautacam
Vincenzo Nibali s'est imposé en solitaire, ce jeudi, à Hautacam © Reuters

Insatiable, Vincenzo Nibali… Le maillot jaune du Tour de France a remporté ce vendredi la troisième et dernière étape pyrénéenne au sommet d’Hautacam. C’est sa quatrième victoire sur cette édition 2014, après Sheffield (2e étape), La Planche des Belles Filles (10e étape), et Chamrousse (13e étape). L’Italien d’Astana est revenu sur Mikel Nieve à 8 kilomètres de l'arrivée, dans l’ascension finale d’Hautacam. Juste derrière, Thibaut Pinot (FDJ) a passé la ligne en deuxième position (à 1'10''). Rafal Majka, troisième à Hautacam, sauve son maillot à pois.

[

Tour de France : lire l'article sur notre site spécial
Tour de France : lire l'article sur notre site spécial © Fotolia

Tour de France : retrouvez les classements sur notre site spécial
Tour de France : retrouvez les classements sur notre site spécial © Fotolia

Tour de France : retrouvez le parcours de chaque étape sur notre site spécial
Tour de France : retrouvez le parcours de chaque étape sur notre site spécial © Fotolia