TOUR DE FRANCE | Le sacre, enfin, pour Vincenzo Nibali

Sauf imprévu, Vincenzo Nibali va devenir en fin de journée le premier Italien à remporter le Tour depuis Marco Pantani. Une victoire facilitée par les abandons de Chris Froome et Alberto Contador.

Vincenzo Nibali remporte son premier Tour de France Vincenzo Nibali remporte son premier Tour de France
Vincenzo Nibali remporte son premier Tour de France © Radio France

C'est en fin de journée que Vincenzo Nibali sera officiellement sacré vainqueur du Tour de France, au terme de la 21e et dernière étape de cette 101eme Grande Boucle. Un Tour que le coureur italien a dominé de bout en bout, profitant notamment des abandons d'Alberto Contador et Christopher Froome.** **

[

Tour de France : lire l'article sur notre site spécial
Tour de France : lire l'article sur notre site spécial © Fotolia

Tour de France : retrouvez les classements sur notre site spécial
Tour de France : retrouvez les classements sur notre site spécial © Fotolia

Tour de France : retrouvez le parcours de chaque étape sur notre site spécial
Tour de France : retrouvez le parcours de chaque étape sur notre site spécial © Fotolia