SKI | "Super Marcel" Hirscher remporte le slalom d’Are, Julien Lizeroux dans le top 15

Le week-end parfait pour l’autrichien Marcel Hirscher. 48 heures après sa victoire dans le géant, il a remporté aujourd’hui le slalom d’Are. L’allemand Félix Neureuther est deuxième, le russe Khoroshilov complète le podium. Côté français, la seule bonne nouvelle est la 13ème place de Julien Lizeroux. Jean-Baptiste Grange a terminé très loin, Alexis Pinturault a enfourché.

ski are sl hirscher
ski are sl hirscher © Maxppp

Il aura rentabilisé son voyage en Suède. Deux courses, deux victoires ! 200 points de plus dans l’escarcelle de "Super Marcel". Tout bénéf pour l’autrichien. Marcel Hirscher repasse en tête du classement général de la coupe du monde. ***"Je suis un homme chanceux" * ** a-t-il quand même reconnu en début d’après midi, c’était juste après sa victoire dans le slalom d’Are. Chanceux parce qu’il aura du batailler jusqu’au bout pour s’offrir le 26ème succès de sa carrière. Il s’impose avec seulement dix centièmes d’avance sur l’allemand Félix Neureuther. Le russe Alexander Khoroshilov complète le podium. Un skieur Russe sur un podium de coupe du monde, cela n’était plus arrivé depuis plus de 30 ans. Les slalomeurs français eux vont quitter la Suède sans avoir briller. Alexis Pinturault (Courchevel) a enfourché dans la seconde manche. Victor Muffat-Jeandet (Bonneval-sur-Arc) est 16ème et Jean-Baptiste Grange, lui, termine à une anecdotique 21ème place. Le champion du monde 2011 n’y arrive pas. *"Il y a de la déception. J’ai eu du mal à m’adapter à cette neige. Il va falloir avancer". * Quant à Steve Missilier (Grand-Bornand), il n’a pas réussi à se qualifier pour la seconde manche. Les bleus moroses. Enfin pas tous. Pour la 1ère fois depuis janvier 2011, et après une absence de 2 ans (entre 2011 et 2013), Julien Lizeroux a réussi à intégrer le top 15. Le plagnard (35 ans) a pris la 13ème place de ce slalom d’Are. ***"Ca valide tout le travail que j’ai fait cet été et mes sensations. Je suis heureux". ** *

INTERVIEW | Julien Lizeroux : « Je ne me considère pas comme un revenant »