PHOTOS - Revivez les 100 km de Belvès

Hervé Seitz a remporté pour la première fois les 100 km de Belvès, victoire de Régis Lacombe sur le marathon.

Le vainqueur Hervé Seitz dans les bras de Jean-Pierre Siniko
Le vainqueur Hervé Seitz dans les bras de Jean-Pierre Siniko © Radio France - Jeanne marie Marco

Les 100 km de Belvès a fêté cette année son 40e anniversaire. La célèbre course à pied du Périgord noir a rassemblé pas moins de 708 participants, 196 coureurs ont fait le marathon et 512 ont couru les 100 km entre Belvès et Sarlat.

Hervé Seitz remporte les 100 bornes

Hervé Seitz du Montpellier Athletic Mediter rêvait de remporter les 100 km de Belvès, son rêve est devenu réalité ce samedi 16 avril 2016. A 39 ans, le vainqueur 2015 des 100 km de Millau est arrivé premier de la célèbre course périgourdine. Il a parcouru les 100 bornes en 7 heures 44 minutes et 52 secondes. Une victoire qu'il doit peut être à l'abandon du double champion de France Jérôme Bellanca au 87e kilomètres. Jérôme Bellanca avait plus de 19 minutes d'avance sur Hervé Seitz.

La deuxième place du podium a été décrochée par le coureur d'Ile de France Ludovic Dilmi, il a franchi l'arrivée 7 heures 49 minutes et 51 secondes après le départ.

Ludovic Dilmi arrive deuxième du 100 km
Ludovic Dilmi arrive deuxième du 100 km © Radio France - Jeanne marie Marco

La troisième et dernière place du podium a été décroché par Lionel Ozanne, le coureur de Montflanquin a fait les 100 bornes en 8 heures 8 minutes et 51 secondes. Le premier périgourdin des 100 bornes est Frédéric Vidotto du club Les Rapid'eaux à Saint-Méard-de-Gurçon.

Lionel Ozanne arrive 3ème du 100 km
Lionel Ozanne arrive 3ème du 100 km © Radio France - Jeanne marie Marco

Régis Lacombe remporte le marathon

C'est le vainqueur 2012 des 100 km de Belvès qui a remporté cette année le marathon. Régis Lacombe a franchi la ligne d'arrivée après 2 heures 49 minutes et 19 secondes. Juste derrière lui on retrouve le périgourdin Cédric Dumonteil avec un marathon parcouru en 2 heures 57 minutes et 47 secondes. Troisième place pour Christophe Lanxade avec un compteur à 3 heures 6 minutes et 39 secondes.

Le vainqueur du marathon de Belvès Régis Lacombe
Le vainqueur du marathon de Belvès Régis Lacombe © Radio France - Jeanne marie Marco
Le public a tout donné pour encourager les coureurs à Belvès !
Le public a tout donné pour encourager les coureurs à Belvès ! © Radio France - Jeanne marie Marco

Ma France : Améliorer le logement des Français

Quelles sont vos solutions pour aider les Français à bien se loger ? En partenariat avec Make.org, France Bleu mène une consultation citoyenne à laquelle vous pouvez participer ci-dessous.