L'Orléanaise Emily Thouy championne du monde de karaté

Médaillée d'argent en 2014 à Brême, la karatéka licenciée au Budokan Karaté d'Orléans a cette fois décroché l'or à Linz en Autriche. Emily Thouy a battu 2-0 la brésilienne Valéria Kumizake en finale.

Le point rageur d'Emily Thouvy après sa victoire en finale des championnats du monde de kararé? - Fédération Française de Karaté

Elle met Orléans sur le toit du monde. La jeune Emily Thouy (23 ans) est devenue samedi championne du monde de karaté en catégorie -55kg en battant l'expérimentée Valéria Kumizake (31 ans). Après un parcours sans faute, l'Orléanaise a une nouvelle fois géré son combat en finale. Malgré une tension palpable et plusieurs pénalités en début de match, elle l'emporte 2/0. Puis c'est l'émotion qui l'a emporté. Emily était en larmes sur la plus haute marche du podium :

C'est la première médaille d'or décrochée par l'équipe de France aux mondiaux autrichiens.