Championnats d'Europe d'athlétisme : le Périgourdin Lionel Roye décroche l'argent sur le triathlon

C'est un doublé français pour le thiathlon dans la catégorie vétéran (40-44 ans). Le Périgourdin Lionel Roye termine juste derrière Cédric Hervio à Munich.

Lionel Roye termine deuxième, juste derrière un autre Français, Cédric Hervio Lionel Roye termine deuxième, juste derrière un autre Français, Cédric Hervio
Lionel Roye termine deuxième, juste derrière un autre Français, Cédric Hervio - x

"Je visais le podium ici" explique Lionel Roye, satisfait de sa deuxième place sur le triathlon dans la catégorie vétéran (40-44 ans) aux championnats d'Europe d'athlétisme à Munich en Allemagne. Il termine l'épreuve à 33 secondes d'un autre Français, Cédric Hervio. "C'était très serré" raconte le Périgourdin, "ça s'est joué au sprint à la fin avec les autres concurrents".

Une autre compétition jeudi à 500 kilomètres de Munich

Lionel Roye est à Munich avant d'être jeudi prochain en Slovaquie pour aux mondiaux d'aquathlons (1 kilomètre de nage et cinq kilomètres de course à pied). Le Périgourdin veut remporter l'épreuve une troisième fois. Il a déjà remporté le titre sur ce championnat en 2018 et en 2019 avant la période du covid où la compétition a été annulée.