VIDEOS - Tournoi des Six Nations : revivez les moments forts de la victoire du XV de France face à l'Irlande

Le XV de France a battu de justesse l'Irlande (10-9) samedi dans le Tournoi des Six Nations. Les Bleus version Guy Novès ont enchaîné un deuxième succès après l'Italie. Revivez en vidéos les meilleurs moments de la rencontre en partenariat avec France Télévisions.

Maxime Médard a trouvé la faille dans la défense du XV du Trèfle
Maxime Médard a trouvé la faille dans la défense du XV du Trèfle © Reuters

Le Tournoi des Six Nations bat son plein ! Quatre mois après l'échec en Coupe du monde, le XV de France entame un nouveau cycle avec le sélectionneur Guy Novès à la baguette. Après leur succès sur le fil contre l'Italie (23-21), les Bleus ont confirmé samedi face à l'Irlande (10-9).

Vidéo. Le résumé complet du match.

80e. Les derniers instants de la rencontre avant le coup de sifflet final qui a libéré les Bleus et le Stade de France.

70e. Après avoir couru après le score (9-3), le XV de France est passé devant au tableau d'affichage grâce à un essai signé Maxime Médard. L'arrière tricolore a trouvé la faille dans la défense du XV de Trèfle, bien servi par Maxime Machenaud. Essai transformé par Jules Plisson pour offrir la victoire aux Bleus (10-9).

65e. Il a fallu attendre l'heure de jeu pour voir la première grosse séquence tricolore. Après une touche, les Français ont enchaîné au ras près de la ligne d'en-but irlandaise. Damien Chouly a aplati sur une ultime poussée entre les poteaux. Mais après vidéo, l’arbitre a refusé l'essai.