VIDEOS - Tournoi des Six Nations : les moments forts du XV de France face à l'Ecosse

Le XV de France a été battu par l'Ecosse à Murrayfield dimanche dans le Tournoi des Six Nations. Retrouvez en vidéos les meilleurs moments de la rencontre, en partenariat avec France Télévisions.

La France s'est inclinée face à l'Ecosse
La France s'est inclinée face à l'Ecosse - MaxPPP

Désillusion au Tournoi des Six Nations, pour les Bleus version Guy Noves. Après leur succès  contre l'Italie (23-21) et  l'Irlande (10-9), les Bleus sont tombés au pays de Galles (19-10) et encore une fois ce dimanche, en Ecosse. Inquiétant, alors que l'Angleterre arrive bientôt au Stade de France. Voici en vidéos les extraits clés de cette défaite.

© Radio France -

65e minute : meilleur joueur de son équipe avec notamment le premier essai des siens, Stuart Hogg vient de montrer encore une fois à quel point il avait beaucoup de talent à revendre. À la réception d’une passe sautée de Laidlaw, la pépite écossaise réalise LE geste du match, voire du Tournoi : une passe volleyée aveugle décisive pour Tim Visser qui aplatit !

40e minute : le XV de France réagit pile au bon moment et juste avant la pause ! Dans les arrêts de jeu de la première période, les avants tricolores pilonnent la défense écossaise qui souffre… Plein centre, Machenaud extrait rapidement le gonfle pour transmettre à Gaël Fickou. Le Toulousain surprend alors la défense du Chardon en s’infiltrant dans un trou pour aplatir à une main.

35e minute : quel essai encore une fois pour l’Ecosse qui enchaîne ! Cela fait mal à l’équipe de France qui subit beaucoup trop… Sur une pénalité malicieusement et rapidement jouée par Duncan Taylor, l’ailier du Chardon prend absolument tout le monde par surprise pour filer à pleines cannes sur plus de 50m !

32e minute : quel essai magnifique du XV du Chardon ! Une séquence longue collective de toute beauté comme l’Ecosse aime nous offrir.

4e minute : belle entame du XV de France ! Trinh-Duc voit bien le jeu se déplacer de la gauche vers la droite, et le cuir coulisse rapidement. Guirado réalise un bon décalage vers Vakatawa, long de ligne, qui sert rapidement Fofana. L’ailier tricolore réalise une sublime passe après plaquage pour Guirado qui arrive lancé. Le capitaine fait parler toute sa puissance en résistant au retour écossais et finalement aplatir son 2e essai du Tournoi :