22e journée de Top 14 : sale soirée pour le FCG à Montpellier (47-12)

En déplacement, le FC Grenoble s'est accroché puis a sombré à Montpellier. Les isérois s'inclinent 47 à 12. Dans le même temps, Agen a battu Lyon sur le score de 25 à 15. Conséquence, à trois journées de la fin de la saison régulière, les grenoblois comptent 6 points de retard sur la douzième place.

Rhule et les grenoblois ont résisté en première période
Rhule et les grenoblois ont résisté en première période - FCG

Cauchemardesque. Voilà comment définir le début de seconde période du FCG. Un retour des vestiaires terrible pour les isérois. En l'espace de dix petites minutes, les coéquipiers de Clément Ancely encaissaient... 4 essais. Picamoles (45e), Paillaugue (48e), Nagusa (52e) et Willemse (55e) donnaient le tournis à la défense iséroise. 40-12, c'était le score à la 55ème minute.

Pourtant, à la pause, il y avait 12-12 . Grenoble démarrait bien. Grâce à trois pénalités de Latorre, le FCG menait même 9-0... A l'arrivée, les isérois s'inclinent 47 à 12.

Une mauvaise soirée pour les treizièmes du championnat. Dans le même temps, Agen a disposé de Lyon 25-15 sans prendre le bonus offensif. Avec six points de retard sur la douzième place, le FCG devra donc faire un sans faute pour espérer se maintenir sans passer par la case barrage. Et cela passe par un succès impératif, samedi prochain au Stade des Alpes, face... à Agen! Un match à vivre évidemment sur France Bleu Isère.

« On croit toujours en nos chances »  la réaction de l’entraîneur Grenoblois Cyril Villain

Les points

Montpellier: 7 essais Picamoles (24, 45), Ngandebe (35), Chilachava (48), Nagusa (53), Willemse (55), Delhommel (70), 6 transformations Paillaugue (35, 45, 48, 53, 55), Cruden (70)

Grenoble: 4 pénalités Latorre (4, 12, 21, 30)

La composition des équipes

Montpellier: Martin - Ngandebe, Vincent, Serfontein, Nagusa - (o) Cruden, (m) Paillaugue - Picamoles (cap.), Galletier, Camara - Willemse, Jac. Du Plessis - Chilachava, B. Du Plessis, Watremez.

Grenoble: Rhule - Jacquelain, Uberti, Tupuola, Kilioni - Latorre, Nanette - Tuifu'a, Ancely, Setephano, (cap), Nkinsi, Fifita - Oz, Fourcade, Dardet.