Top 14 : Brive finit plein Pau (46-10) et termine la saison en 8e position !

Le CA Brive a battu la Section Paloise (46-10), ce dimanche soir, pour la 26e et dernière journée de la phase régulière du Top 14. Grâce à ce 13e succès, les Corréziens terminent 8e de la saison 2015-2016. C'est le meilleur classement du CAB depuis sa remontée dans l'élite en 2013.

Le CAB a fini la saison en beauté en marquant six essais
Le CAB a fini la saison en beauté en marquant six essais © Radio France - Nicolas Blanzat

Petit à petit, l'oiseau fait son nid ! Le CA Brive en a terminé avec sa troisième saison en Top 14 depuis sa remontée en 2013. 9e avec 61 points en 2013-2014, 10e avec 53 points en 2014-2015, les rugbymen Corréziens terminent l'exercice 2015-2016 à la 8e place du championnat avec 62 points. Grâce à leur succès bonifiée contre Pau , ce dimanche soir, lors de la 26e et dernière journée, le CAB totalise 13 victoires, 1 match nul et 12 défaites sur l'ensemble de la saison. Une très belle performance pour un club qui présentait le 13e budget des 14 équipes engagées en Top 14.

Brive, meilleure équipe à domicile avec Toulouse

Pour la première fois depuis sa remontée, le CAB finit avec un nombre plus important de victoires que de défaites. Autre statistique : Brive termine, à égalité avec Toulouse, meilleure formation du championnat à domicile avec 11 victoires, 1 match nul contre Toulouse (21-21), et 1 défaite contre Clermont (21-26). Pour s'offrir de telles statistiques, Brive s'est donc défait de la Section Paloise (46-10), ce dimanche soir, pour la 26e et dernière journée du championnat. Les Brivistes, d'abord cueillis à froid (0-7 à la 3e, puis 7-10 à la 12e), ont fini par dérouler en marquant six essais (Galala deux fois, Germain, Koyamaibole, Laranjeira, de pénalité). Les Corréziens ont offert une sortie en or à leur pilier géorgien Goderzi Shvelidze, désormais à la retraite. A cette occasion, le buteur du CAB Gaëtan Germain a lui aussi battu un record, son record : avec 21 points inscrits ce dimanche soir, il atteint un total de 319 points sur une saison. Il fait mieux que ses 299 unités marquées lors de la saison 2013-2014.