Top 14 : Victoire de l'ASM face au LOU (31-11)

Cinquième victoire d'affilée pour les Clermontois qui se sont imposés au stade Marcel-Michelin ce dimanche face à des lyonnais trop indisciplinés en seconde période. L'ASM a cnforté sa première place au classement grâce au bonus offensif.

Victoire de l'ASM face au LOU
Victoire de l'ASM face au LOU © Maxppp - Philippe JUSTE

Une première mi-temps plutôt hachée pour l'ASM qui a eu du mal à se démarquer face au LOU (8-6 à la pause). Les clermontois ont réussi à inscrire un essai sur l'une de ses rares opportunités, le tout en infériorité numérique.

On sait que c'est très difficile ici, Clermont a été beuacoup plus efficace que nous... Pierre Mignoni, entraineur de Lyon

En seconde période les jaunes et bleus ont su accélérer le rythme et profiter des nombreuses fautes adverses pour se détacher au score. Avec quatre essais dont un doublé de Moala, l'ASM empoche le bonus offensif.  Dans le sillage d'un Isaia Toeava encore une fois étincelant.

Grâce à cette victoire, l'ASM reprend la première place du classement dont s'était provisoirement emparé Toulouse. "il y a la pression derrière" reconnait Morgan Parra, entré en jeu en seconde période,  "j'avais le poignet immobilisé encore mercredi" précise le demi de mêlée, et véritable patron de l'équipe.

Prochain match samedi 1er décembre avec un déplacement à Montpellier, coup d'envoi à 14h45.