Rugby - Pro D2 : Biarritz surclasse Bourg-en-Bresse

Biarritz a été sans pitié face à Bourg-en-Bresse. Ce vendredi soir, pour le compte de la 4ème journée de Pro D2, les Biarrots se sont largement imposés chez eux 46 à 9. Un succès avec bonus offensif qui leur permet d'accrocher le bon wagon au classement.

Gauthier Doubrère, jeune demi de mêlée du Biarritz Olympique, auteur d'un essai face à Bourg-en-Bresse © Maxppp - Nicolas Mollo

Les apparences sont parfois trompeuses... les scores aussi. Le Biarritz Olympique s'est imposé ce vendredi soir avec bonus offensif face à Bourg-en-Bresse : 46 à 9.  Mais, ne vous fiez pas à l'ampleur du score, ce succès a mis du temps, beaucoup de temps à se dessiner. A la mi temps, le BO - brouillon, trop pénalisé - est rentré aux vestiaires avec seulement trois petits points d'avance (12-9).

Tout s'est accéléré après l'heure de jeu. Biarritz a pris le largement en 11 minutes. 11 minutes pendant lesquelles le BO a inscrit 4 essais (Ravuetaki (2), Lazzarotto, Perraux). L'expérience et la profondeur de banc du Biarritz Olympique ont fait la différence face au promu, trop juste physiquement et à l'effectif moins pléthorique. Au final, le Biarritz Olympique a aplati 6 essais, sans en encaisser aucun.

Ce carton face à Bourg-en-Bresse est le 28ème match sans défaite à Aguilera pour le BO. Série en cours. Elle dure depuis le 4 novembre 2016. Reste à savoir qui fera tomber cette invincibilité... le prochain adversaire qui viendra fouler la pelouse biarrote sera le voisin bayonnais, le jeudi 27 septembre à 20h45 à Aguilera. Ce sera le premier derby basque de cette saison de Pro D2!

Il n'y aura pas de match de Pro D2 le week-end prochain. Le championnat reprendra ses droits le jeudi 20 septembre avec l'affiche entre Vannes et le Brive. Biarritz se déplacera sur la pelouse de Colomiers le vendredi 21 septembre à 20h.