Rugby - Coupe d'Europe / ProD2 : le défi de Toulouse et le réveil de l'UBB

Le Stade Toulousain doit battre Glasgow en Champions Cup pour rester invaincu. En Challenge Cup, l'UBB s'impose alors Bayonne et La Rochelle chutent lourdement.

Thierry Dusautoir, le capitaine du Stade Toulousain le 19 octobre 2014
Thierry Dusautoir, le capitaine du Stade Toulousain le 19 octobre 2014 © Maxppp

Gros défi en Champions Cup pour le Stade Toulousain qui accueille Glasgow lors de cette 3e journée. Dans la petite Coupe d'Europe, l'UBB peut encore croire à la qualification en quart de finale au contraire du Stade rochelais et de l'Aviron bayonnais.** En Pro D2, le BO joue son match en retard à Narbonne. **

#1 / Stade Toulousain, attention danger

Match au sommet à Ernest Wallon ce dimanche après-midi entre Toulouse et Glasgow. Les deux équipes sont invaincues avec deux victoires en deux rencontres. Leurs confrontations directs vont donc coûter très chers dans la course à la qualification aux quarts de finale en Champions Cup.** Les Toulousains visent une centième victoire en Coupe d'Europe mais ils devront faire sans Luke McAlister face aux Ecossais. **

#2 / UBB sauve l'honneur

L'UBB rate son entrée en Challenge Cup.
L'UBB rate son entrée en Challenge Cup. © Radio France

Dur week-end pour les clubs du Sud-Ouest en Challenge Cup. Seule l'Union Bordeaux-Bègles s'est imposée lors de cette 3e journée. **Les Bordelo-Bèglais l'ont emportés 37 à 29 face à Lyon avec le bonus offensif (cinq essais) et reprennent provisoirement la tête de leur poule. **

En revanche, ça se complique très sérieusement pour **La Rochelle défait par Exeter 36 à 10 à domicile et Bayonne écrasé 42 à 19 au Connacht. **

#3 / Biarritz pour de bon

Après avoir vu son match reporté à Narbonne la semaine dernière à cause des intempéries, **le Biarritz Olympique est de retour dans l'Aude. ** Cette fois-ci, la rencontre aura bien lieu à 14h au Parc des sports de l'amitié.

Le BO espère remporter ses premiers points à l'extérieur de la saison. En cas de victoire, Biarritz pourrait remonter jusqu'à la 4ème place de la Pro D2.