PHOTOS - Revivez en images France-Irlande U20 à Bordeaux

Les U20 de l'équipe de France de rugby ont montré la voie à leurs aînés en s'imposant (34-24) ce vendredi soir au stade Chaban Delmas, pour le premier match de leur tournoi des 6 nations.

Les deux nations se sont livrées un beau duel vendredi soir.
Les deux nations se sont livrées un beau duel vendredi soir. © Radio France - Justine Hamon

Déplacé au dernier moment de Brive à Bordeaux, cette rencontre entre les espoirs français et irlandais a attiré plus de 7 000 personnes dans les tribunes de Chaban Delmas. Les Bleuets, qui menaient 22-3 à la pause, ont marqué cinq essais par Romain Ntamack (2), Ibrahim Diallo, Demba Bamba et le demi de mêlée de l'UBB Jules Gimbert. Ses coéquipiers Cameron Woki, Maxime Lamothe et Iban Etcheverry ont aussi participé à la rencontre.

Les Bleuets pendant la Marseillaise.
Les Bleuets pendant la Marseillaise. © Radio France - Justine Hamon
Comme à son habitude, le Bordelo-Béglais Cameron Woki a régné sur la touche.
Comme à son habitude, le Bordelo-Béglais Cameron Woki a régné sur la touche. © Radio France - Justine Hamon
Avec un doublé, le Toulousain Romain Ntamack a été l'homme du match.
Avec un doublé, le Toulousain Romain Ntamack a été l'homme du match. © Radio France - Justine Hamon
Plus de 7 000 personnes se sont données rendez-vous dans les tribunes de Chaban Delmas. © Radio France - Justine Hamon
Le talonneur Maxime Lamothe, l'un des quatre joueurs de l'UBB à participer à la fête. © Radio France - Justine Hamon
Le manager de l'équipe de France U20, Sébastien Piqueronies a du apprécier la première période. La seconde, beaucoup moins. © Radio France - Justine Hamon
Quelques supporters du XV du Trèfle avaient trouve leur chemin jusqu'à Chaban Delmas. © Radio France - Justine Hamon
Le pack français, grosse satisfaction du soir.
Le pack français, grosse satisfaction du soir. © Radio France - Justine Hamon
Le demi de mêlée du Stade Français Arthur Coville, capitaine des Bleuets.
Le demi de mêlée du Stade Français Arthur Coville, capitaine des Bleuets. © Radio France - Justine Hamon
Cinq occasions de fêter des essais pour les Bleuets, comme après celui-ci, inscrit par Diallo. © Radio France - Justine Hamon
Délocalisée au dernier moment à Bordeaux, la rencontre a permis au stade Chaban Delmas de recevoir à nouveau l'équipe de France. © Radio France - Justine Hamon
Les Bleuets ont attendu la 78e minute, et l'essai du pilier briviste Demba Bamba pour se mettre à l'abri. © Radio France - Justine Hamon
Entrée en lice réussie pour les Bleuets, qui se déplaceront en Ecosse le week-end prochain. © Radio France - Justine Hamon
Le joueur de l'UBB Jules Gimert en zone mixte à la fin du match.
Le joueur de l'UBB Jules Gimert en zone mixte à la fin du match. © Radio France - Justine Hamon