Les rugbymen de la JO Prades en demi-finale, "maintenant, on veut aller au bout"

Les rugbymen de la JOP de Prades poursuivent leur magnifique parcours, ils ont battu Gimont 39 à 13 à Foix. Cap sur la demi-finale de fédérale 3 !

La joie de la JOP

La JOP est irrésistible. Les Pradéens ont battu Gimont 39 à 13 à Foix. Prades a marqué deux essais en première mi-temps par Charcos et Carrère. Score à la pause : 12 à 6.

Peu avant l'heure de jeu, la JOP a creusé l'écart grâce à un essai en force (22 à 6). Gimont a réduit la marque  à 22 à 13 mais quelques instants plus tard (70e minute), un essai de pénalité était également accordé aux Catalans qui faisaient définitivement la différence (29 à 13). Laurent Charcos rajoutait une pénalité, un cinquième essai était inscrit pour un score final de 39 à 13.

• La JOP jouera sa demi-finale dimanche prochain contre Voiron. Le dernier titre du club remonte à 1988.

"On entretient le doux rêve"

Nicolas Pujol (trois-quart centre) : "La première mi-temps a été compliquée, ils avaient chopé des vidéos de nous et ils nous ont contrés. En deuxième mi-temps, on a fait la différence physiquement, comme depuis le début des phases finales. Gimont a laché dans le dernier quart d'heure donc on a mis quarante points, ils ont craqué. On continue de rêver, maintenant on veut aller au bout. Je pense qu'on peut le faire, on a un gros effectif, on est complet."

André Faliu (président) : "Ca continue ! ca a longtemps été incertain, il y avait un petit score à la mi-temps, Gimont a embrouillé les cartes mais on n'est pas tombé dans le non jeu. En deuxième mi-temps, on a réussi à jouer dans leur camp et à l'heure de jeu on a réussi à faire la différence, ça s'est déverrouillé. On le mérite. On verra bien dimanche contre Voiron, le rêve se poursuit, on est parti du maintien en début de saison, on visait la qualification et puis tour après tour, ça marche. On entretient le doux rêve, ce serait dommage de s'arrêter en demi.

Aujourd'hui, plus de 400 personnes nous ont suivi et on espère que ça va s'amplifier pour la demi-finale. ca fait chaud au cœur, le seizième homme était avec nous, c'est avec lui et grâce à lui qu'on gagne."

Romain Anglade, troisième ligne de la JOP
  • En revanche, l'équipe réserve de la Salanque qui jouait en finale de fédérale B s'est inclinée 28 à 25, sur le fil.