L'UBB fait tomber le champion de France Castres (21-20)

• France Bleu

L'UBB a triomphé au stade Chaban Delmas hier face au champion de France en titre. Une victoire importante 21 à 20. Le demi d'ouverture Bordelo-Bèglais Pierre Bernard a offert la victoire à son équipe à 5 minutes de la fin grâce à un drop.

Raphaël Ibañez était satisfait de la prestation de ses joueurs Raphaël Ibañez était satisfait de la prestation de ses joueurs
Raphaël Ibañez était satisfait de la prestation de ses joueurs © Radio France

Au terme d'une rencontre riche en rebondissements, les Bordelo-Béglais ont battu les Castrais. Pragmatisme, opportunisme et solidarité sont les qualités de l'UBB version 2013/2014. Dans une rencontre marquée par l’intensité et la volonté d’envoyer du jeu, les Bordelo-bèglais l'ont emporté de justesse (21-20). Le pack de l’UBB a relevé la tête après sa déroute une semaine plutôt à Brive.

Bernard impeccable !

Pierre Bernard a une nouvelle fois été très bon. Il a concrétisé le travail de ses avants. 100 % de réussite dans ses coups de pied. Et en plus cette fois-ci, il a même offert la victoire à son équipe. **Il a planté le drop de la victoire à 5 minutes de la fin à 30 mètres face aux perches. **

Talebula, ce sauveur

L'UBB a beaucoup souffert dans ce match mais s'est accrochée jusqu'au bout. Le staff de l'Union souhaitait une réaction de leurs joueurs après la défaite à Brive, ils l'ont eu. La défense n'a cédé qu'une fois face à Romain Martial en deuxième mi-temps. Et lorsqu'elle a été dépassé, elle a pu compter sur Metuisela Talebula. Le phénomène Fidjien a sauvé son équipe à une minute de la fin grâce à un magnifique plaquage sur Rory Kockott sur sa propre ligne d'en-but.

**Prochain match pour l'UBB dès mercredi face à Montpellier ** au stade Moga. Une rencontre à suivre en direct sur **France Bleu Gironde et Francebleu.fr **