Top 14 : l'USAP s'effondre face à Pau

L'USAP a subi une quatrième défaite en quatre matchs de Top 14. Les Catalans ont coulé en deuxième mi-temps contre Pau.

L'USAP a coulé face à Pau en deuxième mi-temps L'USAP a coulé face à Pau en deuxième mi-temps
L'USAP a coulé face à Pau en deuxième mi-temps © Maxppp - maxppp

L'USAP a enfin fourni une prestation à peu près consistante... mais ça n'a duré que 39 minutes ! Les Catalans, en tête 14 à zéro juste avant la mi-temps, ont ensuite sombré pour encaisser cinq essais et un 39 à 24 sur les 41 autres minutes.

L'USAP avait pourtant été réaliste avec deux essais marqués intelligemment, les deux fois par Lucas Velarte, sur deux incursions dans les 22 palois. La défense catalane était bien en place, elle récupérait un max de ballons et semblait museler l'attaque béarnaise.

Mais tout s'est ensuite délité. La machine paloise n'a jamais changé de registre de jeu et a obtenu gain de cause. L'essai d'Ezeala juste avant la pause a tout relancé. En deuxième mi-temps, tout s'est enchaîné et la Section a fini par prendre les devants** 24 à 17 puis 32 à 17.

L'USAP est très mal comptablement, toujours dernière du Top 14 avec zéro point. Alors oui, par à coups, il y a eu enfin des petites choses un peu plus intéressantes côté usapiste mais les hommes de Franck Azéma semblent encore loin du compte. Le menu qui arrive ? Toulon, Toulouse, Montpellier, Bordeaux,...