5000 personnes à Valence pour fêter le rugby

- Mis à jour le

Comme chaque année les finales de rugby de Drôme Ardèche ont attiré des milliers de spectateurs au stade Pompidou de Valence. L'enjeu était bien sûr sportif, mais le spectacle était aussi dans les tribunes.

Les supportrices avaient pris les choses en main pour le RC Plats
Les supportrices avaient pris les choses en main pour le RC Plats © Radio France - Alexis Hennebelle

La fête du rugby drômardéchois a bien eu lieu comme chaque année au stade Pompidou de Valence qui accueillait les finales des villages samedi après-midi. Au programme 7 finales de la 4ème série au championnat honneur pour remporter le bouclier de chaque catégorie. L'enjeu était sportif bien sûr, mais comme chaque année le spectacle était aussi dans les tribunes.

Même la mascotte du club de Saint Donat avait fait le déplacement
Même la mascotte du club de Saint Donat avait fait le déplacement © Radio France - Alexis Hennebelle

Près de 5000 supporters ont défilé dans le stade toute la journée pour encourager leurs équipes respectives. Une tradition que les fans de rugby en Drôme et en Ardèche attendent avec impatience chaque année.

Finale de 2ème série entre Loriol et Plats
Finale de 2ème série entre Loriol et Plats © Radio France - Alexis Hennebelle

Côté sportif il y avait aussi un enjeu avec à la clé de ces finales un bouclier, comme en Top 14, pour le vainqueur de chaque catégorie. Les résultats des 7 finales de samedi :

• HONNEUR : RC ROMANS PEAGEOIS / RC TEILLOIS (13-18)
  • PROMOTION : US CREST / US DIEULEFIT BOURDEAUX (13-15)
  • 1° SERIE : RC BOURGUESAN / RC EYRIEUX (18-14)
  • 2° SERIE : RC PLATS / LOVALI XV (14-15)
  • 3° SERIE : SAINT VALLIER SPORTIF / RC DONATIEN (15-20)
  • 4° SERIE : RC LAMASTRE / RA CHATUZANGE (12-11)
  • FEMININES : SC ROYANNAIS / OVALINES ARDECHOISES (20-0)