VIDÉOS - Coupe du monde : la première victoire des Bleus vue de Toulouse

L'équipe de France de Didier Deschamps a réussi son entrée en lice dans la Coupe du Monde de football au Qatar avec une victoire mardi soir 4-1 contre l'Australie. À Toulouse, de nombreux bars ont diffusé le match sur de grands écrans avec un public au rendez-vous.

Des supporters de la France, aux couleurs Bleu Blanc Rouge, dans le bar Le Melting Pot à Toulouse Des supporters de la France, aux couleurs Bleu Blanc Rouge, dans le bar Le Melting Pot à Toulouse
Des supporters de la France, aux couleurs Bleu Blanc Rouge, dans le bar Le Melting Pot à Toulouse © Radio France - Marion Chantreau

Les Bleus prennent seuls la tête de leur groupe D après leur victoire ce mardi soir face à l'Australie 4-1. Après une entame de match difficile, les champions du monde en titre se sont faits surprendre par un but australien à la 9e minute et le défenseur Lucas Hernandez s'est blessé au genou droit

Les Français ont su inverser la vapeur, notamment grâce à un doublé d'Olivier Giroud qui devient codétenteur avec Thierry Henry du record de buts en équipe de France (51 buts). Rabiot et Mappé ont signé les deux autres buts.