Première victoire de la saison pour Dijon en Ligue 1

Il aura fallu attendre la 8eme journée, mais c'est fait ! Le Dijon Football Côte-d'Or décroche enfin son premier succès de la saison. Les Rouges s'imposent à Reims, 2 buts à 1.

Dijon / Reims
Dijon / Reims © Maxppp - NICOLAS GOISQUE

C'est la première victoire pour les joueurs du DFCO . Une victoire décrochée ce samedi soir au stade Delaune à Reims, lors de la 8ème journée de Ligue 1 Conforama. Les dijonnais se sont imposés sur le score de 2 buts à 1 alors qu'ils étaient menés 1 à 0 par le Stade de Reims, vainqueur mercredi dernier du PSG.

Le banc des rouges à Reims
Le banc des rouges à Reims © Radio France - Stéphane Maggiolini

Le résumé du match

Ouverture du score à la 17ème minute du côté rémois puis égalisation deux minutes plus tard de Julio Tavares, côté dijonnais. Dijon prend l'avantage dès le début de la seconde période, à la 48ème minute grâce à Mama Samba Baldé. C'était un match très ouvert avec beaucoup d'occasions des deux côtés.

Reims / Dijon
Reims / Dijon © Radio France - Stéphane Maggiolini

Une bulle d'air

Cette victoire fait du bien au moral et c'est aussi l'occasion pour Dijon de ne plus être la lanterne rouge du championnat. L'équipe grimpe à la 19ème place avec 5 points au compteur. C'est donc une opération parfaite, à l'exception la sortie sur blessure de Mama Baldé.

Stéphane Jobard, l'entraîneur du DFCO au cours de la conférence de presse d'après match © Radio France - Stéphane Maggiolini

Pour l'entraîneur du DFCO, Stéphane Jobard, cette victoire, la première en huit journées de championnat, est largement méritée.

Cette première victoire fait aussi plaisir aux joueurs. Le milieu de terrain Bryan Soumaré confirme que cette victoire a été suivie de cris de joie dans les vestiaires.